Форум гильдии "Мидгард"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум гильдии "Мидгард" » Теорикрафт » Испытание крестоносца.


Испытание крестоносца.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Так как это актуальный контент последнего патча, то считаю, что нужно выложить тактику дабы тот, кто не успел её прочесть, сумел с ней ознакомится.

Гормок Пронзающий Бивень - первый босс рейдового Колизея.

Способности босса:
Прокалывание - вешает стакающийся дебафф на танка, который тикает физическим уроном. В 10 ппл танки должны меняться на 3-4 стаках дебаффа, в 25 ппл - на 2-3. Босс не может использовать эту способность если обезоружен, но использует её немедленно после окончания разоружения.
Исступление - каждый раз когда босса таунтят он получает один стак баффа на увеличение наносимого урона.
Удар по земле - аое на 15 метров, наносит урон и сбивает каст на 8 секунд.
Снобольды - периодически босс вызывает мобов которые прыгают за спину случайного игрока и делают всякие гадости: сбивают касты, кидают огненные лужи и оглушают
Тактика
Босс танкуется в цетре арены, рейндж дд и хил встают не ближе 15 метров чтобы не ловить сбивание каста . Танки меняются по мере стаков дебаффа кровотечения, хилеры хилят их.
Как появились снобольды - их нужно быстро убить, благо их количество ограничено. Если в рейде преобладают мили-дд то человеку со снобольдом имеет смысл бежать к мили. Из огненных луж, которые кидают снобольды нужно немедленно убегать. После убийства снобольдов станет гораздо легче - добейте босса и не уроните танков.

Как только Гормок будет повержен, без всякой передышки на арену выйдут два следующих босса - йормунгары Кислотная Утроба и Жуткая Чешуя.

Кислотная Утроба и Жуткая Чешуя.- второй из трех энкаутеров Зверей Нордскла в Колизее. Появляются сразу после смерти Гормока Пронзающего Бивня, никакой передышки не будет. Самый сложный босс из Зверей Нордскола.

Способности Жуткой Чешуи (красный йормунгар)
Когда ползает
Плевок огнем - плюется огнем в игрока и вешает на него огненный дебафф Горячая желчь.
Горячая желчь - дот, тикающий огненным уроном, бьет игрока и всех кто близко к нему (по аналогии со световой бомбой ХТ-002). Урон от этого дота снимает Паралитический яд.
Огненный выдох - фронтальное аое.
Ядовитая лужа - оставляет под собой ядовитые лужи (как Гроббулус).

Когда торчит в земле
Плевок огнем - бьет огненным уроном текущую цель.
Огненный выдох - плюется в случайного человека огнем, вешает на него и всех кто в радиусе 10 метров дебафф Горячая желчь.
Отбрасывание - наносит урон все игрокам кто ближе 15 метров от босса и отбрасывает их назад.

Способности Кислотной Утробы (зеленый йормунгар)
Когда ползает
Плевок ядом - плюется ядом в игрока и вешает на него ядовитый дебафф Паралитический токсин.
Паралитический токсин - дот, тикающий природным уроном, бьет игрока и замедляет его на 10% каждые 2 секунды. Токсин снимается получением урона от Горячей желчи. также снимается паладинским баблом/айсблоком и т.п.
Ядовитый выдох - фронтальное аое.
Ядовитая лужа - оставляет под собой ядовитые лужи (как Гроббулус).

Когда торчит в земле
Плевок ядом - бьет природным уроном текущую цель.
Ядовитый выдох - плюется в случайного человека ядом, вешает на него и всех кто в радиусе 10 метров дебафф Паралитический токсин.
Отбрасывание - наносит урон все игрокам кто ближе 15 метров от босса и отбрасывает их назад.

Общие способности
Закапывание - первым на арену вползает Жуткая Чешуя, через несколько секунд из земли высовывается Кислотная Утроба. Спустя некоторое время они оба закапываются и после появления меняются местами - Жуткая Чешуя будет торчать из земли, а Кислотная Утроба - ползать. И так далее.
Исступление - когда один йормунгар умирает, второй впадает в исступление и его урон увеличивается на 50%.

Тактика
Смысл боя состоит в правильном взаимодействии игроков с огненным и ядовитым дебаффом. Ядовитый дебафф (визульно игрок становится зеленым) может быть снят касанием игрока с огненным дебаффом (визуально вокруг игрока крутятся огоньки). Решать кто у кому будет бежать нужно каждый раз отдельно - яд постепенно парализует игрока, но и с огненным дебаффом бежать в толпу нельзя.
Ползающий йормунгар танкуется обычным танком, который водит его вдоль стенки (из-за ядовитых луч), торчащий в земле танкуется либо варлоком, либо обычным танком, но ему придется столкнуться с периодическим отбрасыванием от босса.
Рейндж дд и хилу нужно встать рассредоточенно чтобы не ловить яд/огонь всем вместе.

В 10ппл бой достаточно не сложен. Дождитесь появления ядовитого йормунгара, врубите героизм и убейте его до первого закапывания (или хотя бы оставьте мало хп). После этого можно без проблем убить огненного, исступление особых проблем не представляет. Аура/тотем от огня помогут уменьшить получаемый урон.

В 25ппл бой несколько сложнее и зазергать ядовитого за один присест не получится. Рекомендуется просто каждый раз бить того, который торчит в земле, т.к. тот что ползает оставляет ядовитые лужи и мили бить его неудобно.

Как только йормунгары будут повержены, на арену выйдет йети Ледяной Рев.


Ледяной Рев - третий и последний из первого пака боссов Колизея (Звери Нордскола). Очень простой босс, рейд убивший йормунгаров не встретит тут никаких проблем.

Способности босса:
-Отбрасывает танка назад и оглушает его
-Кастует ледяное дыхание в случайного человека (аля мобы перед Ходиром). Замораживает цель и всех вокруг, дамажит ледяной магией. Если цель снимет с себя эту гадость (бабл, айсблок, тринька) то заморозка снимется со всех.
-Периодически босс делает следующую комбу - разбрасывает всех по стенкам, выбирает одного игрока (пишется в чате) и спустя несколько секунд с разбегу кидается в то место где этот игрок стоял, при этом ваншотит всех кто оказался на его пути (и впадая после этого в энрейдж). Если же никого наего пути не оказалось то босс врежется в стену и впадет в отключку на 15 секунд, в течении которых получает на 100% больше дамаги.

Тактика
Босс танкуется в центре, рейд встает вокруг так, чтобы не попадать всем вместе под заморозку. Заморозку нужно отхиливать (аура или тотем от магии льда помогут уменьшить получаемый урон).
Когда босс разбросит всех по стенкам, внимательно смотрим на кого он нацелился. Этому человеку и все кто рядом нужно немедленно убежать оттуда вдоль стенки (благо дается бафф на скорость). Кто не убежал - вагон и минус дкп ему. Если же никто не свагонил и босс вмазался в стенку - вламываем ему пока он получает усиленный дамаг.

Повторяем процедуру до победного конца.

0

2

Лорд Джараксус - второй босс рейдового Колизея.

Способности босса
Огненный шар - кастует в танка, бьет огненным уроном и вешает дот. Каст можно прервать, если не успели прервать - дот можно сдиспелить.
Цепная молния - поражает огнем случайного игрока и перепрыгивает на близстоящих игроков. Максимум 3 (5 в 25ппл) целей.
Пламя Легиона - вешает на случайного игрока дот, который тикает огненным уроном и оставляет зеленый огонь под ним, который тоже наносит урон.
Испепеление плоти - вешает дебафф на случайного игрока. Если его не похилить на 30к (60к в 25ппл) за 15 секунд - он начнет сдавать аое по всему рейду.
Сила Пустоты - босс получает 10 стаков баффа, суммарно увеличивающих наносимый им урон на 200%. Бафф нужно сдиспелить/спереть как можно скорее, иначе начнуться ваншоты.
Вызов портала - вызывает портал из которого поялвляется адд - тетка-демон. Она больно бьет в мили, чарджится.
Вызов вулкана - создает вулканчик, из которого появляются несколько демонов-инферналов. Они делают аое и чарджатся.
Тактика на 10ппл
Босс несколькоо сложнее предыдущих но при должном внимании убить его не составляет труда. МТ танкует босс в центре, ОТ хватает всех появляющихся аддов. Если есть адды - то все дд (кроме тех, кто сбивает касты) переключаются на них.
Рассредоточьте рейд вокруг босса (звезда на полу является отличным ориентиром), чтобы цепная молния не скакал по рейду. Отхиливайте тех кто попал под Пламя Легиона и Испепеление плоти. С Пламенем Легиона нужно убегать из рейда. Если на боссе появился бафф на дамаг - снимите его как можно скорее.
Крайне полезно иметь в рейде ауру или тотем защиты от огня.

Тактика на 25 ппл
На 25ппл босс несколько сложнее, начиная с того, что людей здесь больше. Рассредоточьте людей вокруг центра, чтобы все стояли по 2-3 человека вместе и чтобы хилеры доставали всех. Бафф с босса надо снимать крайне оперативно, т.к. под ним вполне вероятны ваншоты. На аддов потребуются 2 ОТ. В крайнем случае аддов можно кидать в баниш варлоками. В остальном же тактика мало отличается от 10ппл.

Чемпионы противоположной фракции
В этом бою Вам предстоит сразится с 6 (10 ппл) и 10(25 ппл) НПС которые выбираются случайным образом из:
* Рыцарь смерти
* Друид мункин
* Друид дерево
* Хантер (со львом)
* Маг
* Паладин хилер
* Паладин ретро
* Прист хилер
* Прист шадоу
* Разбойник
* Шаман рестор
* Шаман энханс
* Варлок (с фелхантером)
* Воин
В 10 ппл обязательно будет 2 хилера, в 25 их будет три, НПС обладают теме же абилками что и нормальные игроки которые успешно и используют, в 10 ппл у них по 400к хп, в 25 ппл по 2 миллиона, универсальной тактики нет все зависит от сэтапа вашего рейда, важно контролить хилов, рогу и вара. Поскольку хилы очень быстро восполняют ХП у своих, а рога и вар убивают тряпок за 4-6 секунд. Помогает ПвП спек у некоторых классов (сайленс у магов, пинок у рог, и т.д.). ПвП шмот может помочь не ресайленсом но выживаемостью хилеров. Вообще босс интересен тем что каждый раз придется пробовать новую тактику)

Ануб'арак
Морозные сферы – Оставляют после себя вечную мерзлоту.
Вечная мерзлота – Замораживает землю в пределах небольшой области, мешая большинству существ закапываться и замедляя их скорость передвижения по этому участку на 30%.
Нерубские землеглоты – Получают 100% бонус к скорости передвижения, атак и произнесения заклинаний за каждого землеглота в радиусе 12 ярдов посредством бешенства пауков. Стакают Выявление слабости на своих танках, а также пытаются погрузиться в землю, чтобы восстановить себе здоровье и очистить список угрозы. Спавнятся приблизительно каждые 90 секунд в течение первой и второй фаз.
Скарабеи из роя – Стакают Ядовитые жвалы на своих целях, и время от времени получают 100% бонус к скорости передвижения посредством Решимости. Часто спавнятся в течение второй фазы.

Первая фаза
Замораживающий выпад – Наносит 25% ледяного или физического урона (в зависимости от того, какой тип нанесёт больше повреждений) врагам в 6 ярдах спереди от Ануб'арака и вмораживает их в глыбу льда на 3 секунды. Используется каждые 21-24 секунды.
Пронизывающий холод – Пронизывающий холод поражает несколько целей, нанося им 6000 ед. урона от магии льда раз в 3 сек. в течение 18 сек. Поражает 5 случайно выбранных игроков.

Ануб'арак бьёт примерно на 25,000 - 30,000 по плейту.
Рейнджед дпс должны будут сбивать морозные сферы, летающие над боссом, чтобы образовать вечную мерзлоту на земле.
Нерубских землеглотов нужно танковать на вечной мерзлоте, иначе они зароются в землю и полностью восстановят своё здоровье.

Вторая фаза
Настигающие шипы – Когда Ануб'арак отметит какого-либо игрока дебаффом Вас преследует Ануб'арак, он также пошлёт линию шипов, преследующих этого игрока, наносящих 2,828 - 3,172 единиц урона всем, кто находится в радиусе 4 ярдов от них. Главный шип прокалывает цель, нанося ей 17,672 - 19,828 единиц физического урона. Ануб'арак будет сменять цель каждые 7 секунд, если его цель умрёт, или если его шипы попадут в вечную мерзлоту.

Ануб'арак будет закапываться каждые ~90 секунд, начиная вторую фазу. Шипы будут периодически ускоряться, пока не настигнут преследуемую цель или не попадут в вечную мерзлоту. Пребывание на вечной мерзлоте защитит вас от прокалывания, но исчезнет после этого.
Первая и вторая фазы будут сменяться, пока у босса не останется 30% здоровья.

Третья фаза
У Ануб'арака останутся способности из первой фазы, а также появится одна новая:
Жуки-трупоеды – Выпускает рой насекомых, атакующих врагов заклинателя и похищающих 10% текущего здоровья каждой цели раз в 1 сек. Минимальное количество похищаемого здоровья – 250 единиц.

Рекомендуется убить всех активных на данный момент аддов перед тем, как снижать количество здоровья Ануб'арака ниже 30%.
Босс более не будет закапываться или призывать аддов. Его нужно добить как можно быстрее, так как под жуками-трупоедами вы долго не продержитесь.
Не лучшей идеей будет отхиливание всего рейда до 100%, так как в этом случае игроки будут получать максимальный урон от жуков-трупоедов, хилящих Ануб'арака, тем самым удлиняя фазу. Вместо этого лучше поддерживать в них такое количество здоровья, с которым можно пережить "Пронизывающий холод" и в то же время минимизировать количество получаемого Ануб'араком лечения (Ануб'арак будет восстанавливать себе ~60,000 в секунду, если у всего рейда будет 100% здоровья (25 игроков)).

В сложном режиме Ануб'арак будет призывать нерубских метателей льда во второй фазе, и продолжит вызывать нерубских землеглотов в третьей.
У нерубских землеглотов появится способность Теневой удар, применение которой можно прервать.
В бою будет только 6 морозных сфер, а замедляющий эффект вечной мерзлоты усилится до 80%.

0


Вы здесь » Форум гильдии "Мидгард" » Теорикрафт » Испытание крестоносца.