Форум гильдии "Мидгард"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум гильдии "Мидгард" » Вопросы по классам » гайд по холи присту


гайд по холи присту

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На сколько я знаю гильдия испытывает некоторые проблемы с холи пристами. Возможной причиной для этого является наличие в сети некорректной информации. Поэтому я решил написать небольшой гайд. Я не буду приводить математику класса, а попробую ответить на некоторые вопросы, которые мне задавали и рассказать о том, как хилю я.

0. Сокращения.
ПоМ - молитва восстановления
ПоХ - молитва исцеления
Флешка - быстрое исцеление
renew - ренью - реньюшка - обновление
ЦоХ - круг исцеления
грейтер хил - великое исцеление
крылья - 51 талант в холи
энкаунтер - битва с боссом

I Спека.
Мною используется билд
Body and soul - незаменимый талант на некоторых энкаунтерах, который приносит рейду намного больше пользы, чем лишние 200 хпс с improved и empowered renew.
Но если брать его вы не хотите, лучшее, на мой взгляд, решение: 3\3 improved, 2\3 empowered renew. Можно выкинуть Desperate Prayer и добрать 3\3 empowered. Кроме того, 
во втором тире талантов можно поменять spell warding на divine fury,если вы используете великое исцеление. Например если вас загоняют в порталы на валитрии, а перекраивать весь спек ради одного босса желания и нужды нет.
Хотя замечу, что в билде без дивайн фьюри валитрия отлично выхиливается.

II Статы, шмот.
Мною было замечено, что крит - не слишком полезный стат для холи приста. Наша цель - хаст.
Почему так, спросите вы? (если конечно задаетесь вопросом "почему?", а не просто копируете билд и сет стат с топ пристов топовых гильдий). Хаст уменьшает гкд, хаст 
позволяет вам быстрее поднять просевших рейдеров, быстрее настакать serendipity, быстрее прокастить ПоХ, когда кастить флешки времени нет.
Крит, в свою очередь, позволяет вам с некоторой вероятностью отхилить больше за 1 каст. Но зачем вам ненадежный оверхил? В ситуации, когда один из рейдеров уж очень сильно просел вполне можно влить в него грейтер хил под 3 стаками serendipity, кинуть ПоМ, отдать крылья, прожать иннер фокус. И, в 90% случаев, такая просадка по хп - косяк рейдера. Не помню ситуаций, когда я бы хотел больше крита.

Итак, наш выбор - шмот с сетапом статов спирит хаст. Тут нужно сказать отдельное спасибо близарду, ботинок и наручей нет. Ботинки рекомендую взять крит+хаст, а вот
наручи оставить 245(258) с ИК 25.

Что касается регена: шмот со спиритом для холи приста предпочтительнее, чем шмот с мп5, 25% спирита идет в спд . Стоит исходить из того, что 2 спирита = 1 мп5. В цлк есть возможность собрать весь шмот со спиритом.
Если замечаете, что регена у вас слишком много, берите часть шмота на хаст+крит, мало - добирайте спирит. В идеале в момент килла босса вы должны быть оом со слитым финдом, гимном надежды и банкой на ману. Конечно все боссы разные, рассчитывайте реген под ланатель.
Хорошей идеей будет иметь разный сетап шмота под разных боссов.

Тринки: 1 на реген (идеал Solace of the Defeated с ик 25 или аналог с ивк 25,а лучше с 10 героик ребрада,но пойдет и Purified Lunar Dust за баджы), вторая - Althor's Abacus
с 25 кораблей. И иметь в сумке еще 1 тринк на реген для боссов, где маны нехватает.

Сет. 4\5 т10 после изменения сет бонуса и введения в цлк баффа предпочтительнее 2 т10+2 т9. Слишком часто ПоМ уходит в оверхил. Но с 251 т10 особой разницы заметно не будет, дождитесь 264.

Гемы: красный, желтый сокеты - спд+хаст, синие - спд+спирит, для ювелиров - 3 ювелирных камня на спд в красные сокеты.

III А как, собственно, хилить.
Что нужно сделать первым делом? забыть про слово ротация, забыть про слово спам. Старайтесь всегда держать ренью на танках, ПоМ отдавать по ситуации либо в танков, либо в проседающих под дамагой рейдеров. Знать энкаунтур, знать, когда, куда и сколько дамаги войдет. Старайтесь хилить прекастами. Простейший премер - децимейт на собаках перед гниломордом и тухлопузом, увидели кастбар, учли свою скорость каста и начали кастить ПоХ так, чтоб каст окончился одновременно с получением дамаги рейдом. А теперь насчет спама ЦоХа. Прочитайте то, что пишут в гайдах, то, что пишут близы в блюпостах и посмейтесь над теми пристами, что сливают ЦоХ по кд. Очень, знаете, смешно смотрится прист, сливший ЦоХ перед взрывом зеленого слизня на профе или перед взрывом спор на тухлопузе. Это, разумеется, не значит, что на этих энкаутерах ЦоХ стоит использовать только в эти моменты. Нам дан аддон Big Wigs, DBM и их аналоги. Подгоняйте КД цоха к использованию боссом сильных аое.

В общем случае закидывайте потенциальных получателей дамаги ренью, проседающие цели поднимайте флешками, просевшие группы ПоХом, держите 3 стака serendipity.

А теперь приведу пример. Возьмем наверное самого удобного босса для холи приста - профессора мерзоцида. Что мы имеем - постоянный небольшой дамаг от ауры абома, дамаг
от луж, дамаг от колб и летающих пельменей(это те, что взрываются и замедляют каст), дамаг по цели красного слизня, дамаг по танкам, силный аое дамаг на третей фазе от стаков. Рейд обкидывается реньюшками, которые контрят дамаг с ауры. Держим 3 стака serendipity. Просевших под чем-либо поднимаем флешками, ПоМ кидаем по ситуации, но держим постоянно на кд.Спамим ЦоХ по кд, ПоХ если просядут несколько рейдеров в пати. Смотрим за таймером зеленого слизня. Когда он появляется, заранее обкидываем мили группу реньюшками, даем отлипнуть кд на ЦоХ и на ПоМ. После взрыва сдаем ЦоХ, ПоХ, поднимаем сильно просевших флешками,повторить до достяжения результата, в новую цель слизня сдаем щит,ПоМ и ренью. (щит только в случае, если нет дисц приста). При появлении красного слизня его цель хотается, в нее кидается ПоМ, щит, если взят Body and soul, и вливается хил.
На третей фазе ЦоХ спамится по кд, с увеличение рейд дамаги до неприличных чисел ренью заменяются флешкоспамом, но, когда рейд топнут, ренью все равно стоит раскидать. Дивайн гимн с иннер фокусом сливается на этой фазе, ближе к концу. Крылья тоже желательно оставить на эту фазу. Вот и все, полутали босса, обрадовались.

Важно не забывать, что хпс - ничто, живой рейд - все. Иногда можно отдать ЦоХ всего в одну просевшую цель, но этим спасти и ее, и, возможно, рейд от вайпа. КД тоже следуется сливать с умом, бывает,что, на том же профе, дивайн гимн приходится сливать после взрыва слизня, крылья на цель зеленого слизнюка или просто на танка на 1-2 фазе, если хилы танков попали в затруднительное положение. Иннер фокус в 90% случаев лучше слить на гимн,это и реген маны вам( 7-8 секунд без кастов, выходим за пределы правила 5 секунд), и очень много хила по рейду. Если вам назначили зону ответственности, то ваша главная задача - держать живыми этих людей, а не нагонять себе хпс. Однако если ваша группа топнута, захотана и дамаги по ним не предвидится, не нужно стоять столбом - помогайте другим хилерам, благо инструментов у приста достаточно.
   
Распространенная ошибка - попытка во что бы то ни стало вытянуть цель на фулл хп, когда остальные проседают. Если у цели не хватает 1-2-3к хп, ничего с ней не случится, тики хотов или аое хил от остальных хилов ее топнут. Хотя все зависит от энкаунтера.

IV Глифы.
Тут сложно советовать что-то, обычно берут символ ЦоХа, символ ПоХа и либо символ крыльев, либо ренью. Я предпочитаю ренью, если приходится использовать крылья чаще раза в 3 минуты - это, скорее всего, вагонизм. За последние рейды, еще когда гильдия только-только убивала саурфанга 25, в этом небыло необходимости.

Заключение.
Надеюсь кому-то этот гайд покажется полезным, кому-то просто интересным. Жду критики и предложений, буду рад обсудить спорные вопросы.

0

2

ссылка не робит( а так вроде не плохо)

0

3

я чтото путаю или правило 5 секунд близы давно уже убрали?

0

4

В катаклизме уберут.

0

5

Эльдерлиф написал(а):

В катаклизме уберут.

Эльдерлиф, быстро в вов!111

0


Вы здесь » Форум гильдии "Мидгард" » Вопросы по классам » гайд по холи присту